クッキングスクール

実は12日に人生初体験のお料理教室に参加させて頂きました。

プリスクールや英会話教室のイベントでクッキングをする事はたびたびありますが、私のクッキングは調理師だった叔父に教わったものやアウトドアで覚えたものがほとんどで、少々きちっと基礎から習いたいと常日頃から思っていましたがなかなか機会も時間も無く今日まで来てしまいました。

マイベストプロの皆さんのコラムを見ていて アネックスクッキングルームの金子先生の 夏季限定!クイック天然酵母パンレッスン! を見つけ、前々からパンやケーキ作りが好きで天然酵母パンにもとても興味がありましたので思い切って申し込んでみました。

既に定員はいっぱいの様子でしたが、先生のご厚意で参加させて頂く事が出来ました。

初めての事ですし、金子先生にお会いするのも初めてなのでとても緊張してしまいましたが若い生徒の皆さんにも暖かく迎え入れて頂き、アットホームで和やかな雰囲気の中あっという間に時間が過ぎて行きました。

忙しさにかまけ全く自分の時間が持てなかった私には、とても充実したひと時でした。

金子先生、生徒の皆様、スタッフの皆様本当に有難う御座いました。

Follow me!