St. Valentine’s Day

今日は、ヴァレンタインデーです。

英会話教室の生徒は先週ヴァレンタインウィークでカード作りをしましたが、プリスクールの生徒はクッキングのクラスでヴァレンタインのチョコ作りをしました。

今年は手を抜かずみんなで本格チョコ作りに挑戦しました。温めたナマクリーム(豆乳入りホイップ)にチョコレートを混ぜ込みみんなで練り上げ、くるみ、ドライフルーツ、マシュマロを混ぜ型に入れてパウダーシュガーを振りかけて出来上がりです。

一生懸命まぜてるうちに、手に付いたチョコレートがみんな気になり出して…終わってみるとなぜかマスクやアゴに、顔や口にチョコレートがついているのはナ~ゼ?
楽しくて、美味しい?チョコ作りだった様です。

お家に持ち帰り上手にプレゼント出来るでしょうか?チョコの味を思い出して独り占めしないでね!

Follow me!