2011/02/05

花粉が?!


 

今日は午前中、児童英検試験の最終クラスの担当をしました。今日まで一生懸命勉強してきた成果が十分発揮できている様子に、見ていてとても安心しました。

みんな良くがんばったね! 結果が分かるのが楽しみです。

午後からは、知り合いのお誘いで某自治会の味噌作りに参加してきました。

味噌作りは慣れていますので楽しみにしていましたが、麦麹を入れたとたん黄色い麹の粉が部屋一面に舞い上がり、まるで花粉のように見え一瞬具合が悪くなりました。この時期の私には、麦麹も大敵だったようです。(笑)

大豆の良い香りに包まれて楽しいひと時を過ごしました。
次回はケントスの生徒達にも味噌作りをさせてあげたいと思いました。

お味噌が熟成するのが楽しみです。食べごろは10月頃かな?自治会のみなさん有難う御座いました。


コメントは受け付けていません。


山梨県甲府市のケントスインターナショナルプリスクールと英会話教室